JellyPages.com

Selasa, 04 November 2014

Resep Mie Ramen Ala Jepang



Mie Ramen Ala Jepang


Bahan bahan:

- Bakso sapi secukupnya
- Bakso ikan secukupnya
- Udang besar sesuai selera
- 2 helai daun caisim
- 1 siung bawang putih
- 250 gr mie bulat siap saji
- 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
- ¼ sdt jahe, lalu parut hingga halus
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 liter air untuk merebus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena yang dilarutkan ke dalam air
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt soyu atau yang juga disebut kecap Jepang
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 sdt kecap manis

Cara membuat mie ramen Jepang:

  1. Rebus mie ke dalam air mendidih dan biarkan sampai mengapung yang artinya mie sudah matang, lalu angkat dan tiriskan 
  2. Siapkan minyak untuk menumis bawang putih, jahe, dan tumis hingga mengeluarkan harum, lalu cmapurkan dengan udang dan ayam, aduk hingga merata. 
  3. Tambahkan air kaldu, bakso, semua bumbu, caisim, aduk sampai mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena 
  4. Campurkan hingga kuah mengental, lalu tambahkan mie di akhir dan tuangkan ke dalam mangkuk. Ramen lezat siap dihidangkan

Tidak ada komentar: