Mie Ramen Ala Jepang
Bahan bahan:
- Bakso sapi secukupnya
- Bakso ikan secukupnya
- Udang besar sesuai selera
- 2 helai daun caisim
- 1 siung bawang putih
- 250 gr mie bulat siap saji
- 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
- ¼ sdt jahe, lalu parut hingga halus
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 liter air untuk merebus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena yang dilarutkan ke dalam air
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt soyu atau yang juga disebut kecap Jepang
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 sdt kecap manis
Cara membuat mie ramen Jepang:
- Rebus mie ke dalam air mendidih dan biarkan sampai mengapung yang artinya mie sudah matang, lalu angkat dan tiriskan
- Siapkan minyak untuk menumis bawang putih, jahe, dan tumis hingga mengeluarkan harum, lalu cmapurkan dengan udang dan ayam, aduk hingga merata.
- Tambahkan air kaldu, bakso, semua bumbu, caisim, aduk sampai mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena
- Campurkan hingga kuah mengental, lalu tambahkan mie di akhir dan tuangkan ke dalam mangkuk. Ramen lezat siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar