JellyPages.com

Senin, 24 November 2014

Hari Guru

SMA NEGERI 3 TARAKAN
     Tanggal 24 November 2014 SMA NEGERI 3 TARAKAN merayakan Hari guru yang lebih cepat satu hari dari Hari Guru yang sebenarnya.
Berikut Foto Acara yang dilakukan SMA Negeri 3 Tarakan saat perayaan Hari Guru:
Selamat Melihat! :D :D
pada saat upacara guru yang bertugas

ini upacara mau dimulai sudah


mau hormat sama bendera merah putih


ini bendera putih mau naik sudah


lagi nyanyian lagu indonesia raya diiringi sama anak MB SMAGA

ini dia siswa yang terlambat saat upacara

dapat piala dari anak PMR tapi nda juara 1, jadi piala bergilirnya sudah nda ada

persembahan dari anak pramuka buat Hari Guru


persembahan dari anak MB SMAGA


ini dia tampak Guru yang GIFO di SMAGA

(ada ibu Siti Sarah yang berkaca mata, ada ibu Roma, ibu gusniar yang close up sama ibu fishy, ibu adol, ibu esti, pak adi ibu chirtina kayaknya namanya, ada ibu annisa, ibu irene, ibu nuraeni,  terus yang disamping ibu nuranei nda keliatan jadi nda tau siapa, ibu hartini, terus yang paling belkang ada ibu santy dan ibu ibu nurcahyani)


dimulai dari kiri

pak mardes, pak abdullah, bu christina, ibu roma, ibu annisa, bu irene, ibu nuraeni, ibu ewit, ibu hartini, ibu gusniar, ibu fishy, ibu adol, ibu esti, pak adi, dan ibu siti sarah)


ini dia salah banyak kakak kelas dari XII A 2 dimuali dari kanan bawah

ada azwan( dengan senyumannya), taufik ( ini ketua kelas XII IPA 2), Abri ( cempreng XII A 2..... kiding Bri), ryan ( biasa aja ryan tangan nya nda usah kayak orang mau numbuk gitu) kiri atas

ada uli gultom ( kakak kelas yang suka sama oskar), feby grace( lidahnya kenapa dikasi keluar sariawan yah), endra bayu (yang cinlk dikelas), budi PM ( senyumnya), hasan (tanganmu ganggu taufik mau befoto )dan eka vicky ( matanya biasa aja keles).


kayaknya itu bazar punya anak kelas XI MIA 2 ngapain budi sama Abri disitu, terus ngapain lagi tu si hasan sama taufik ganggu pemandangan aja. hahah




inilah acara yang dilakukan SMAGA saat Merayakan Hari Guru. Serukan!!!!!! 

Profil Tentang Sekolahku

PROFIL SMA NEGERI 3 TARAKAN
VISI 

Unggul dalam prestasi, berwawasan lingkungan, dan berdaya saing global

MISI
  1. Melaksanakan kegiatan yang meningkatkan keimanan, ketaqwaan, dan berbudi pekerti luhur.
  2. Menumbuhkembangkan kesadaran seluruh warga sekolah untuk selalu disiplin danpeduli sosial.
  3. Meningkatkan komitmen kepada seluruh pendidik dan tenaga kependidikan sekolah dalam melaksanakan Standar Nasional Pendidikan.
  4. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan pendekatan saintifik dalam upayameningkatkan prestasi hasil belajar. 
  5. Mengembangkan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran danpelayanan administrasi sekolah. 
  6. Melaksanakan kegiatan yang menumbuhkan semangat ke.bangsaan dan cinta tanah air.
  7.  Menciptakan lingkungan sekolah yang hijau, bersih, dan sehat.
  8. Melaksanakan kerjasama dengan lembaga pendidikan dan lembaga lainnya 



     SMA Negeri 3 terletak di Jalan Pangeran Aji Iskandar, Perumahan KORPRI Kelurahan Juata Kerikil Kecamatan Tarakan Utara. Wilayahnya termasuk ke dalam Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Timur. Kecamatan Tarakan Utara dikenal sebagai kawasan industry, karena memiliki beberapa industry yang terletak di beberapa kelurahan yang berupa : industry pengolahan kayu (PT. INHUTANI, PT. CHIPDECO, PT INTRACA WOOD dan PT. ARTA); pengolahan ikan dan udang(PT. MISAYA); alat-alat berat/workshop milik PT INHUTANI dan industry kerakyatan.

        Dengan status akreditasinya A SMA Negeri  3 Tarakan berusaha mewujudkan apa yang  menjadi visi, misi dan tujuan sekolahnya. Masyarakat Kecamatan Tarakan Utara sebagian besar berasal dari suku Tidung dan Torajadengan mata pencaharian penduduk dari hasil perikanan dan nelayan (37%), jasa perdagangan (32%), industry kecil (28%), sedangkan untuk pertanian, dan perternakan antara lain:Tanaman sayur sayuran dan peternakan ayam potong.
1. Sarana dan Prasarana

a.       Tanah dan Halaman

Status

: Milik Negara
Luas Tanah
: -
Luas Bangunan
: 1290 m2

b.      Gedung Sekolah
    Bangunan  sekolah pada umumnya dalam kondisi baik. Jumlah ruang kelas untuk menunjang kegiatan belajar memadai.
Keadaan Gedung Sekolah SMA Negeri 3 Tarakan
Luas Bangunan
: 1290 m2
Ruang Kepala Sekolah
: 1baik
Ruang Guru
: 1baik
Ruang BK
: 1baik
Ruang Laboratorium IPA
: 1baik
Ruang Laboraturim Komputer
: 1baik
Ruang Laboratorium Bahasa
: 1baik
Ruang Kelas
: 14baik
Ruang Mushola
: 1baik
Ruang OSIS
: 1baik
Ruang TU
: 1 baik
Ruang perpustakan
:1 baik

2. Anggaran Sekolah
     Anggaran sekolah tahun pelajaran 2012/2013 berasal dari dana pemerintah. Alokasi terutama diperuntukan untuk meunjang kegiatan proses belajar mengajar dan kegiatan-kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler, dan juga untuk memenuhi kelengkapan sarana belajar peserta didik.

3. Personil Sekolah
      SMA Negeri 3 Tarakan didirikan tahun 2003.pimpinan sekolah yang pernah bertugas di SMA Negeri 3 sejak awal berdirinya (2003) adalah :
1. Jaka Hartaya, S.Pd     Tahun 2003 - 2004
2. Dwi Sukristiono, S.Pd Tahun 2004 - 2011
3. Sudarsono, S.Pd         Tahun 2011 - 2013
4. Erni Nurjanah, S.Pd    Tahun 2013 - Sekarang

     Pendidik di SMA N3 Tarakan rata-rata usia produktif dengan kualifikasi Sarjana Strata 1 (S1) sudah mencapai 96% dan Strata 2 (S2) mencapai 4%.pendidik yang sudah tersertifikasi mencapai 20%,sedangkan pendidik yang bertempat tinggal dijuata kerikil ada 40%.Jumlah seluruh personil sekolah ada sebanyak 55 orang terdiri dari :
1. Guru 47 orang
2. Tata usaha 6 orang
3. Satpam  5 orang
4. Clening service 2 orang
5. Tukang kebun 1 orang

Berikut foto - foto SMA N 3 TARAKAN

Lapangan SMA 3 Tarakan
SMA N 3 Tarakan dari samping

Piala SMA N 3 Tarakan

Selasa, 04 November 2014

Resep Mie Ramen Ala Jepang



Mie Ramen Ala Jepang


Bahan bahan:

- Bakso sapi secukupnya
- Bakso ikan secukupnya
- Udang besar sesuai selera
- 2 helai daun caisim
- 1 siung bawang putih
- 250 gr mie bulat siap saji
- 100 gram daging ayam, potong kotak-kotak
- ¼ sdt jahe, lalu parut hingga halus
- 350 ml air kaldu ayam
- 1 liter air untuk merebus
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm maizena yang dilarutkan ke dalam air
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdt soyu atau yang juga disebut kecap Jepang
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 sdt kecap manis

Cara membuat mie ramen Jepang:

  1. Rebus mie ke dalam air mendidih dan biarkan sampai mengapung yang artinya mie sudah matang, lalu angkat dan tiriskan 
  2. Siapkan minyak untuk menumis bawang putih, jahe, dan tumis hingga mengeluarkan harum, lalu cmapurkan dengan udang dan ayam, aduk hingga merata. 
  3. Tambahkan air kaldu, bakso, semua bumbu, caisim, aduk sampai mendidih dan tambahkan larutan tepung maizena 
  4. Campurkan hingga kuah mengental, lalu tambahkan mie di akhir dan tuangkan ke dalam mangkuk. Ramen lezat siap dihidangkan

Resep Cara Membuat Kue Dorayaki Asli Jepang Kesukaan Doraemon

Teman-teman hari ini kita belajar masak kue dorayaki yuk!^^ yummy..

Pertama siapkan bahan-bahannya dulu ya:


Bahan isi :
200 gram kacang merah
250 gram gula pasir
sedikit garam

Bahan kulit (untuk 6 buah):




3 butir telur
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang (cake flour)
1 sdm madu
1/3 sdt baking powder (atau soda kue)
40~60 ml air putih.

Cara membuat selai kacang merah (bahan isi)
1. Cuci kacang merah dan rendam dalam air selama satu malam.
2. Rebus kacang merah yang telah direndam dalam air hingga lunak (sekitar satu jam lebih).



3. Tambahkan gula pasir dan garam, lalu aduk sampai merata.




4. Rebus hingga menjadi seperti foto di bawah kanan. Selai kacang merah di foto di bawah kanan memang terlihat seperti terlalu banyak mengandung air, tetapi sebenarnya kadar air yang berlebihan di dalamnya akan pelahan-pelahan menghilang selama didinginkan.





Cara membuat dorayaki
1. Ayak tepung terigu, lalu aduk dengan baking powder sampai rata.
2. Masukkan bahan kulit ke dalam baskom dengan urutan: telur, gula, madu, dan tepung terigu yang dicampur dengan baking powder (adonan kulit).
3. Aduk adonan kulit dengan alat pengocok sambil ditambahkan air putih sedikit demi sedikit supaya adonannya tidak terlalu lunak.



4. Diamkan adonan kulit yang ditutup dengan plastik pembungkus di dalam kulkas selama sekitar 15 menit.



5. Panaskan penggorengan anti lengket (teflon), lalu olesi dengan minyak goreng.
6. Tuangkan adonan kulit ke dalam penggorengan dengan diameter sekitar 10 cm, lalu tutup dan panggang dengan api kecil.
7. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung di permukaannya.





8. Balikkan dan panggang lagi kulitnya sebentar, lalu angkat.



9. Ambil dua kulit, lalu oleskan salah satunya dengan selai kacang merah.



10. Tutup dengan kulit lainnya seperti burger.



Untuk isi dapat diganti menurut selera orang masing-masing seperti pisang, cokelat, kacang hijau, keju, buah atau yang lainnya. Kebanyakan penjual dorayaki di Indonesia jarang yang mengisikan dorayakinya dengan kacang merah seperti di atas. Ini mungkin karena selai kacang merah kurang cocok dengan lidah orang Indonesia.